Zitronensorbet

Eis
Vorbereitung
15 Min.
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

  • 250 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • 1 Stck Eiweiß
  • 250 ml Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
Schritt 1
250 ml Wasser
250 g Zucker

In einem kleinen Topf das Wasser mit dem Zucker verrühren und bei geringer Hitze köcheln, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Anschließen ca 30 Minuten vollständig abkühlen lassen.

Schritt 2
1 Stck Eiweiß
250 ml Zitronensaft
1 Prise Salz

Den Zitronensaft in den Zuckersirup rühren. Anschließend das Eiweiß mit dem Salz zu Eischnee schlagen und unter den Zuckersirup heben.

Schritt 3

Für 24h einfrieren und im Ninja Creami in der Einstellung Sorbet zubereiten. Alternativ mit einer klassischen Eismaschine zubereiten.