Die Butter für den Hefeteig zum Schmelzen bringen. Die Milch erwärmen, die Hefe hinein bröckeln und darin auflösen lassen.
Den Zucker des Hefeteigs mit dem Salz, Kardamom und Mehl vermengen, die Hefe-Milch und die geschmolzene Butter hinzugegeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Für die Zimtfüllung die Butter erwärmen und mit dem Zimt und Zucker vermischen.
Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in ca. 3 gleich große Stücke teilen. Jedes dieser Teigstücken mit einer Teigrolle ausrollen und mit der Butter-Zimt-Zucker-Mischung, am besten mit einem Silikon-Pinsel, bestreichen. Dann den Teig von der Längsseite aufrollen und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Die Rollen auf ein Backblech legen und nochmal rundherum mit etwas Ei bestreichen.
Bei 250°C E-Herd/Umluft: 220°C im vorgeheizten Backofen für ca 5-8 Minuten backen, bis sie leicht braun sind.