Tomatenreis

Hauptgerichte
Vorbereitung
10 Min.
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

Vegan

  • 2 Stck Tomaten
  • 1 Stck Zwiebel
  • 120 g Reis
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
Schritt 1
2 Stck Tomaten
1 Stck Zwiebel
120 g Reis

Den Reis nach Packungsanweisungen kochen. Inzwischen 1 Zwiebel würfeln. Von 2 Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten vierteln und entkernen. Tomatenfleisch klein würfeln.

Schritt 2
3 EL Öl
1 EL Tomatenmark

2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. 1 El Tomatenmark und Tomatenwürfel zugeben und kurz mitdünsten.

Schritt 3
1 Prise Salz und Pfeffer

Reis abgießen und abtropfen lassen. Unter die Tomaten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.