Tiramisu

Backwaren und Süßspeisen
Vorbereitung
30 Min.
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

Vegetarisch

  • 300 ml Kaffee
  • 110 g Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 4 Eigelb
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 2 EL Kakaopulver
Schritt 1
300 ml Kaffee

Den Espresso kochen und mit der gleichen Menge Wasser vermischen. Alternativ kann auch der Kaffee aus einem Mokka-Pot verwendet werden, welcher dann nicht verdünnt wird.

Schritt 2
110 g Zucker
500 g Mascarpone
4 Eigelb

Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und die Mascarpone unterheben.

Schritt 3
200 g Löffelbiskuits

Die Löffelbiskuit kurz zur Hälfte in den verdünnten Espresso tauchen und umgedreht in eine Auflaufform legen. Sobald der Boden bedeckt ist, mit der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen und das Ganze für eine zweite Schichte wiederholen, die mit der restlichen Creme abgeschlossen wird.

Schritt 4
2 EL Kakaopulver

Das Tiramisu für wenigstens einige Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestreuen.