Super Bowl

Hauptgerichte
Vorbereitung
60 Min.
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

Vegetarisch

Plant-Based Chicken

  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 950 ml Wasser
  • 250 g Soja-Schnetzel
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Hefeflocken
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Butter

Röstkartoffeln mit Cheddar

  • 6 Scheiben Cheddar
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 1 kg kleine Kartoffeln

Salat

  • 1 Dose Erbse
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • Paprika
  • Radiesschen
  • Eisbergsalat

Dressing

  • Dill
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Rohrzucker
  • 3 EL Zitronensaft

Toppings

  • 100 g Erdnüsse (geröstet)
  • 100 g Cashew-Kerne (geröstet)
  • 100 g Granatapfel
Schritt 1
6 Scheiben Cheddar
2 Zweige Rosmarin
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
1 kg kleine Kartoffeln

Die Kartoffeln sauber waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Öl, Salz und Pfeffer, sowie Rosmarin marinieren und in einer Auflaufform im Ofen bei 200°C für ca. 30 min backen, bis die Kartoffeln goldbraun knusprig sind. Während des Backens die Kartoffeln wenden, sodass sie gleichmäßig bräunen. Für die letzten Minuten die Kartoffeln mit dem Cheddar belegen, sodass dieser noch schmelzen kann.

Schritt 2
1 EL Gemüsebrühe
750 ml Wasser
250 g Soja-Schnetzel

Währenddessen: Wasser im Wasserkocher kochen. In eine Schüssel mit dem Gemüsebrühenpulver geben und verrrühren. Die Soja-Schnetzel dazu geben und ca. 20 Minuten aufquellen lassen. Die Soja-Schnetzel sollten die ganze Zeit großzügig im Wasser schwimmen können. Sollte das Wasser nicht reichen, gebe noch weiteres Wasser hinzu. Nach den 20 Minuten die Soja-Schnetzel aus dem Wasser nehmen und in einem sauberen Küchentuch ausdrücken.

Schritt 3
Salz und Pfeffer
2 EL Hefeflocken
200 ml Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe
200 ml Wasser
1 EL Mehl
1 EL Butter

In einem Topf Butter schmelzen. Mehl hinzugeben und mit einem Rührbesen gleichmäßig verrühren. Wasser und Sahne schluckweise hinzugeben und glatt verühren, sodass die Sauce gleichmäßig andickt. Mit Gemüsebrühe, Hefeflocken, Salz und Pfeffer (und optional Hähnchen-Gewürz) würzen. In einer Auflaufform Soja-Schnetzel und die Sauce miteinander verrühren und im Ofen backen, sodass die Marinade leicht anbräunt. Am Besten während des Backens umrühren, sodass eine gleichmäßige Bräunung entsteht.

Schritt 4
Dill
Salz und Pfeffer
1 EL Senf
2 EL Rohrzucker
3 EL Zitronensaft

Zitronensaft, Rohrzucker oder Honig, Senf, Dill, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren.

Schritt 5
1 Dose Erbse
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
Paprika
Radiesschen
Eisbergsalat

Für den Salat das gewünschte Gemüse klein schneiden und in einer Schüssel vermengen. Dressing untermischen.

Schritt 6
100 g Erdnüsse (geröstet)
100 g Cashew-Kerne (geröstet)
100 g Granatapfel

Granatapfelkerne bereitstellen. Cashew-Kerne und Erdnüsse grob hacken und auch bereitstellen.

Schritt 7

Zum Anrichten: Salat in eine Bowl geben. Auf eine Seite der Schüssel ein paar der überbackenen Kartoffeln geben. Auf die andere Seite eine ähnliche Menge des Chicken geben. Mit den Nüssen und Granatapfelkernen garnieren.