Shawarma
Hauptgerichte
Vorbereitung
30 Min.
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zutaten
- 6 Stck Wrap-Fladen
Für das Hähnchen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander (getrocknet)
- 1 TL Paprika
- 1 TL Kurkuma
- 0,5 TL Nelke (gemahlen)
- 3 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Zimt
- 2 EL Öl
- 2 EL Maisstärke
- 1 EL Salz
- 600 g Hähnchenbrustfilet
Für die Sauce
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 4 EL Sesam
- 1 EL Öl
- 1 TL Zitronensaft
- 400 g Cocoghurt (Kaufland)
- 0,5 Pck Cherrytomate
- 0,5 Stck Gurke
- 1 Stck Romana-Salatherz
Schritt 1
1 Prise Zucker
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander (getrocknet)
1 TL Paprika
1 TL Kurkuma
0,5 TL Nelke (gemahlen)
3 TL Cayennepfeffer
1 TL Zimt
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Öl
2 EL Maisstärke
4 EL Sesam
1 EL Salz
600 g Hähnchenbrustfilet
Das Hähnchenfilet in gleichmäßige Streifen schneiden. Das Öl und die Gewürze miteinander verrühren und das Chicken darin einlegen.
Schritt 2
Im Ofen bei 180°C (160°C Umluft) das marinierte Chicken in einer Auflaufform backen.
Schritt 3
1 EL Öl
Den Sesam mit dem Öl im Mixer mixen um Tahini herzustellen.
Schritt 4
1 TL Zitronensaft
400 g Cocoghurt (Kaufland)
Den Cocoghurt hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und einem Schuss Zitrone/Limette abschmecken.
Schritt 5
0,5 Pck Cherrytomate
0,5 Stck Gurke
1 Stck Romana-Salatherz
Das Gemüse klein würfeln und mit der Joghurt-Tahini-Sauce mischen.
Schritt 6
6 Stck Wrap-Fladen
Die Wrapfladen in der Mikrowelle anwärmen und anschließend mit dem Chicken und Joghurt-Tahini-Salat belegen.