Shawarma

Hauptgerichte
Vorbereitung
30 Min.
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
Mittel

Zutaten

  • 6 Stck Wrap-Fladen

Für das Hähnchen

  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander (getrocknet)
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Kurkuma
  • 0,5 TL Nelke (gemahlen)
  • 3 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 EL Salz
  • 600 g Hähnchenbrustfilet

Für die Sauce

  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 4 EL Sesam
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 400 g Cocoghurt (Kaufland)
  • 0,5 Pck Cherrytomate
  • 0,5 Stck Gurke
  • 1 Stck Romana-Salatherz
Schritt 1
1 Prise Zucker
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander (getrocknet)
1 TL Paprika
1 TL Kurkuma
0,5 TL Nelke (gemahlen)
3 TL Cayennepfeffer
1 TL Zimt
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Öl
2 EL Maisstärke
4 EL Sesam
1 EL Salz
600 g Hähnchenbrustfilet

Das Hähnchenfilet in gleichmäßige Streifen schneiden. Das Öl und die Gewürze miteinander verrühren und das Chicken darin einlegen.

Schritt 2

Im Ofen bei 180°C (160°C Umluft) das marinierte Chicken in einer Auflaufform backen.

Schritt 3
1 EL Öl

Den Sesam mit dem Öl im Mixer mixen um Tahini herzustellen.

Schritt 4
1 TL Zitronensaft
400 g Cocoghurt (Kaufland)

Den Cocoghurt hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und einem Schuss Zitrone/Limette abschmecken.

Schritt 5
0,5 Pck Cherrytomate
0,5 Stck Gurke
1 Stck Romana-Salatherz

Das Gemüse klein würfeln und mit der Joghurt-Tahini-Sauce mischen.

Schritt 6
6 Stck Wrap-Fladen

Die Wrapfladen in der Mikrowelle anwärmen und anschließend mit dem Chicken und Joghurt-Tahini-Salat belegen.