Die Butter zerlassen. Die Eier mit einem Rührgerät auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Vanillezucker und Zucker in die Eiermasse einrieseln lassen und 2 Minuten weiter rühren. Das Mehl und das Backpulver auf niedriger Stufe zugeben und anschließend die zerlassene Butter unterrühren.
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze bzw. 160°C Umluft vorheizen. Eine Springform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Springform geben, glatt streichen und ca. 25 Minuten backen lassen. Anschließend auf der Springform lösen und erkalten lassen.
Den Biskuit waagerecht in drei Teile scheiden. Damit die Konfitüre einfacher zu streichen ist, kann sie mit einem Rührgerät kurz auf höchster Stufe gerührt werden. Den Boden dann mit der Konfitüre bestreichen und das mittlere Biskuitstück auflegen.
Das Dessert-Soßenpulver mit der Sahne verrühren und kuppelartig auf den mittleren Biskuitboden streichen.
Die übrige Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Ca. ein viertel davon zum äußeren bestreichen beiseite stellen und den Rest auf die Kuppel verstreichen. Den letzen Boden auflegen und auf diesen die übrige Sahne dünn bestreichen.
Den Marzipan mit der Lebensmittelfarbe einfärben, ggf. etwas Puderzucker unterkneten und rund ausrollen. Die Marzipandecke auf die Torte geben, leicht andrücken und alles überstehende abschneiden. Die Torte bis zum servieren kalt stellen.