Rotes Hähnchen-Curry

Hauptgerichte
Vorbereitung
30 Min.
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
Mittel

Zutaten

  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 2 Stck Chilischoten
  • 1 Stck Knoblauchzehe
  • 2 Stck Rote Zwiebeln
  • 150 g Buschbohnen
  • 200 g Dulcia Tomaten
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 300 g Reis
  • 3 EL Öl
  • 500 g Ananas
  • 2 EL Rote Currypaste
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 3 EL Limettensaft
  • 4 TL Speisestärke
  • 2 TL Fischsauce
Schritt 1
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stck Chilischoten
1 Stck Knoblauchzehe
2 Stck Rote Zwiebeln
150 g Buschbohnen
200 g Dulcia Tomaten
400 g Hähnchenbrustfilet

Die Bohnen waschen, die Enden entfernen und halbieren. Zwiebeln schälen und zusammen mit den Chili in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Hähnchenfilet klein schneiden.

Schritt 2
300 g Reis

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

Schritt 3
3 EL Öl

Öl in einem Wok erhitzen und Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun anbraten, anschließend herausnehmen.

Schritt 4
500 g Ananas

Ananas, Zwiebeln und Knoblauch in den Wok geben und anbraten. Bohnen, Tomaten und Chili dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.

Schritt 5
2 EL Rote Currypaste
500 ml Gemüsebrühe

Fleisch und Currypaste dazugeben, mit Brühe ablöschen und ca. 1 Minute weiter köcheln lassen.

Schritt 6
1 Dose Kokosmilch
3 EL Limettensaft
4 TL Speisestärke
2 TL Fischsauce

Kokosmilch und Stärke glatt rühren und zum Gemüse geben. Nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer, dem Limettensaft und der Fischsauce abschmecken. Mit Reis servieren.