Ratatouille (Confit Byaldi)

Hauptgerichte
Vorbereitung
60 Min.
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

Vegetarisch

  • 1 Stck Hirtenkäse

Tomaten-Paprikasauce

  • 2 Zweige Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Zucker
  • Öl
  • 0,5 Tube Paprikamark
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Geschälte Tomaten (Dose)

Gemüse

  • 3 Rote Zwiebeln
  • 1 Aubergine
  • 4 Tomaten
  • 2 Zuccini

Vinaigrette

  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zweige Thymian
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL dunkler Balsamico
  • 6 EL Öl
Schritt 1
2 Zweige Thymian
Salz und Pfeffer
1 EL Zucker
Öl
0,5 Tube Paprikamark
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
400 g Geschälte Tomaten (Dose)

Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit etwas Öl glasig anbraten. Den Knoblauch auspressen und dazugeben. Den Zucker darüber streuen und das ganze leicht karamellisieren lassen. Die geschälten Tomaten (inklusive Saft) und das Paprikamark dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und mit einem Stabmixer pürieren.

Schritt 2
3 Rote Zwiebeln
1 Aubergine
4 Tomaten
2 Zuccini

Die Aubergine, Zuccinis und roten Zwiebeln mit einem Gemüseschneider in dünne Scheiben hobeln. Die Tomaten ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3
Salz und Pfeffer
1 Zweige Thymian
2 EL Honig
2 EL Zitronensaft
2 EL dunkler Balsamico
6 EL Öl

Die Thymianblätter von den Zweigen abzupfen. Den Balsamico, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Dann das Öl dazugeben und zu einer homogenen Vinaigrette kräftig verrühren.

Schritt 4

Die Tomaten-Paprikasauce auf dem Boden einer Auflaufform gleichmäßig verstreichen. Abwechselnd die Gemüsesorten aufrecht in die Auflaufform legen. Die Vinaigrette gleichmäßig über dem Gemüse verteilen.

Schritt 5
1 Stck Hirtenkäse

Bei 180°C Umluft mit einem Backpapier bedeckt für 45 Minuten im Ofen backen. Anschließend das Backpapier entfernen, den Hirtenkäse darüber bröseln und noch einmal für 15 Minuten backen.