Den Tofu in kleine Würfel schneiden.
Die außere Schicht der Zwiebeln entfernen und den Rest in Ringe schneiden. Den Sellerie und die Karotte schälen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe von der Schale befreien.
Für den Reis das Wasser mit einer Prise Salz aufkochen, den Reis hinzugeben und weitere 2 Minuten kochen lassen. Anschließend die Hitze ausschalten und quellen lassen.
Soviel Öl in einen Wok geben, sodass der Boden vollständig bedeckt ist. Die Tofu-Würfel hineingeben und fritieren, bis diese knusprig und gold-braun sind. Den Tofu aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
Die Zwiebeln, den Sellerie und die Karotten in den Wok geben und anbraten bis diese etwas weich, jedoch noch immer knackig sind. Anschließend das Ganze aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
Das Öl aus dem Wok entfernen. Die Sojasauce und die Hoisin-Sauce in den Wok geben. Die Knoblauchzehe in den Wok pressen und mit Sambal Oelek abschmecken. Das Gemüse wieder hinzugeben und alles verrühren. Abschließend den Tofu hinzugeben. Die Hitze ausschalten.
Den Bambus aus dem Glas nehmen, klein schneiden und in den Wok geben. Mit dem fertigen Reis anrichten.