Mexiko-Bowl

Hauptgerichte
Vorbereitung
90 Min.
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

Vegetarisch

  • 1 Tortilla-Chips
  • 1 Eisbergsalat
  • 250 g Bergkäse

Chili

  • Öl
  • Zitronensaft
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Kreuzkümmel
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Dose Gehackte Tomaten (Dose)
  • 1 Flasche Texicana Salsasauce
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 300 g Sojagranulat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln

Guacamole

  • Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Chilipulver
  • 1 Tomate
  • 2 Avocados
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Stängel Koriander
  • 3 EL Limettensaft

Tomatensalsa

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 4 Tomaten
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Limettensaft
  • 3 Stängel Koriander
Schritt 1
Öl
Zitronensaft
400 ml Gemüsebrühe
Kreuzkümmel
Zucker
Salz und Pfeffer
1 Dose Gehackte Tomaten (Dose)
1 Flasche Texicana Salsasauce
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
300 g Sojagranulat
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln

Das rohe Sojagranulat mit etwas Öl in einem Wok leicht abraten und anschließend in einer Schale beiseite stellen. Die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch pressen und alles in Öl anbraten. Den Mais und die Kidneybohnen abgießen und dazugeben. Das Sojagranulat wieder hinzugeben, mit Gemüsebrühe, der Salsasauce und den gehackten Tomaten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 2
Zucker
Salz und Pfeffer
Chilipulver
1 Tomate
2 Avocados
1 Knoblauchzehe
3 Stängel Koriander
3 EL Limettensaft

Das innere der Avocados ausschaben. Den Limettensaft, Koriander, Knoblauch, Chilipulver, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und pürieren. Die Tomate klein würfeln und unter die Avocadomasse heben.

Schritt 3
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 EL Öl
4 Tomaten
Salz und Pfeffer
2 EL Limettensaft
3 Stängel Koriander

Die Tomate und Zwiebel klein würfeln und eine Schale geben. Den Knoblauch dazu pressen. Den Koriander klein hacken und mit Limettensaft, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4
1 Tortilla-Chips
1 Eisbergsalat
250 g Bergkäse

Den Käse mit einem Reibeisen hobeln. Den Eisbergsalat in dünne Streifen schneiden. Die Tortilla-Chips kurz im Ofen erwärmen.

Schritt 5

Jede Bowl zur Hälfte mit dem Chili befüllen und je einen Esslöffel Guacamole, Tomatensalsa, Käse hinzugeben und mit etwas Salat garnieren.