Mascarponecreme mit Erdbeeren

Backwaren und Süßspeisen
Vorbereitung
15 Min.
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

Vegetarisch

  • 150 g Karamellkekse
  • 1 Pck Dessertsoße (ohne Kochen)
  • 250 g Erdbeeren
  • 3 Pck Vanillezucker
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Puderzucker
  • 500 g Magerquark
Schritt 1
150 g Karamellkekse

Die Hälfte der Kekse in kleinere Stücken zerbrechen und den Boden der Gläser bestücken.

Schritt 2
1 Pck Dessertsoße (ohne Kochen)
250 g Erdbeeren

Die Erdbeeren waschen, putzen und anschließend pürieren. Das Dessertsoßenpulver hinzugeben und alles verrühren.

Schritt 3
3 Pck Vanillezucker
250 g Mascarpone
50 g Puderzucker
500 g Magerquark

In einer zweiten Schüssel den Magerquark mit Mascarpone, Puderzucker und Vanillezucker verrühren und die Hälfte als zweite Schicht auf die Gläser verteilen. Nun das Glas mit einer Schicht Erdbeerpüree und einer Schicht Quarkcreme auffüllen. Mit den restlichen Keksen garnieren