Lime Pie

Backwaren und Süßspeisen
Vorbereitung
45 Min.
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

Vegetarisch

Für den Boden

  • 200 g Butterkekse
  • 120 g Butter

Für die Füllung

  • 130 ml Limettensaft
  • 400 g Gesüßte Kondensmilch
  • 5 Tropfen Grüne Lebensmittelfarbe
  • 3 Stck Eigelb

Für das Topping

  • 1 Pck Sahnesteif
  • 240 ml Sahne
  • 0,5 EL Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
Schritt 1
200 g Butterkekse
120 g Butter

Die Butter schmelzen. Die Butterkekse fein zerkrümeln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Diese Masse in eine gefettete Form geben und auf den Boden andrücken. Dabei auch leicht and der Außenwand hoch drücken, sodass ein kleiner Rand entsteht. Anschließend zum fest werden in den Kühlschrank geben.

Schritt 2
130 ml Limettensaft

Falls frische Limetten verwendet werden, von ein bis zwei davon nur die grüne Schale abreiben und anschließend auspressen.

Schritt 3
400 g Gesüßte Kondensmilch
5 Tropfen Grüne Lebensmittelfarbe
3 Stck Eigelb

Die gesüßte Kondensmilch, die Eigelb und den Limettensaft mit der grünen Lebensmittelfarbe verrühren. Nach Belieben kann der Limettenabrieb in die Masse mit eingearbeitet werden oder auf dem fertigen Kuchen verteilt werden. Die angerührte Masse auf dem gekühlten, festen Keksboden verteilen.

Schritt 4

Den Kuchen bei 180°C Umluft im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen. Anschließend auf Raumtemperatur abkühlen lassen und für ca. 4h in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5
1 Pck Sahnesteif
240 ml Sahne
0,5 EL Zucker
1 Pck Vanillezucker

Für das Sahnetopping Zucker, Vanillezucker, Sahnesteif und Sahne steif schlagen und auf dem gekühlten Kuchen verteilen. Falls der Limettenabrieb nicht in die Masse gegeben wurde, kann dieser noch auf der Sahne verteilt und nach Belieben mit weiteren Limettenstücken dekoriert werden.