Käse-Lauch-Suppe

Hauptgerichte
Vorbereitung
25 Min.
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

  • 3 EL Öl
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 700 ml Wasser
  • 3 Stck Lauch
  • 12 g Gemüsebrühe
  • 250 g Schmelzkäse
  • 1 Becher Crème fraîche
Schritt 1
3 EL Öl
500 g Hackfleisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
700 ml Wasser

Öl in einen großen Topf geben. Das Hackfleisch darin von allen Seiten gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2
3 Stck Lauch

Den Lauch gründlich waschen, in kleine Ringe schneiden und zum Hackfleisch geben. Ca. 5 Minuten mit anbraten.

Schritt 3
12 g Gemüsebrühe

Das Wasser zugießen, Brühe hineingeben und alles ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Schritt 4
250 g Schmelzkäse
1 Becher Crème fraîche

Den Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Crème fraîche einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.

Schritt 5

Nach belieben mit Baguettes servieren.