Griechische Bauernpfanne

Hauptgerichte
Vorbereitung
10 Min.
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

  • 2 Stck Tomaten
  • 1 Stck Paprika
  • 1 Stck Rote Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Oregano
  • 4 Stck Eier
  • 1 Pck Balkankäse
Schritt 1
2 Stck Tomaten
1 Stck Paprika
1 Stck Rote Zwiebel

Tomaten und Paprika waschen. Zusammen mit der Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2
1 EL Öl
2 EL Tomatenmark
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Oregano

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Die Paprika hinzugeben und einige Minuten schwenken. Zuletzt Tomaten und das Tomatenmark zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Kurz umrühren und in eine Schüssel füllen.

Schritt 3
4 Stck Eier

Die Pfanne wieder auf die Flamme stellen. Vier Eier dicht beieinander in die Pfanne geben. Die Spiegeleier leicht stocken lassen. Das Gemüse über den Eiern verteilen.

Schritt 4
1 Pck Balkankäse

Balkankäse in zwei Teile brechen, mit der Hand über der Pfanne zerbröseln, einen Teil fein, einen Teil grob. Pfanne abdecken, Käse anschmelzen lassen. Dazu passt ein Stück rustikales Brot oder Fladen.