Gnocchi in Tomaten-Mozzarellasoße

Hauptgerichte
Vorbereitung
5 Min.
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

Vegetarisch

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 kg Gnocchi
  • Salz und Pfeffer
  • 100 ml Schlagsahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 Dosen Gehackte Tomaten (Dose)
  • 330 g Mozzarella
Schritt 1
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 2
1 EL brauner Zucker
2 EL Tomatenmark

In einer Wokpfanne oder einem Topf die Zwiebel in etwas Öl dünsten, bis diese glasig sind. Anschließend den Knoblauch und Zucker hinzufügen und das Ganze karamellisieren lassen. Dann noch das Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten.

Schritt 3
1 kg Gnocchi
Salz und Pfeffer
100 ml Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe
2 Dosen Gehackte Tomaten (Dose)

Mit den gehackten Tomaten, der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Gnocchi unter die Soße rühren und alles für 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4
330 g Mozzarella

Den Wok vom Herd nehmen und den Mozzarella in kleinen Stücken zerzupft unterrühren. Optional mit etwas Basilikum garniert servieren.