Gnocchi-Paprika-Auflauf

Hauptgerichte
Vorbereitung
20 Min.
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

Vegetarisch

  • 1 Zehe Knoblauchzehe
  • 1 Stck Zwiebel
  • 6 Stck Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 1 Prise Basilikum (gerebelt)
  • 1 Prise Oregano
  • 1.000 g Gnocchi
  • 0,5 EL Zucker
  • 200 g Streukäse
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver (edelsüß & rosenscharf)
Schritt 1
1 Zehe Knoblauchzehe
1 Stck Zwiebel
6 Stck Paprika

Die Parika waschen und in gleichmäßige Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch klein hacken.

Schritt 2
2 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne

Für den Paprika-Rahm: Das Öl in einem Topf erhitzen, ⅔ der Paprika, die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen und mit Brühe und Sahne ablöschen und ca. weitere 10 min köcheln lassen.

Schritt 3
1 Prise Basilikum (gerebelt)
1 Prise Oregano
1.000 g Gnocchi
0,5 EL Zucker
200 g Streukäse
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Paprikapulver (edelsüß & rosenscharf)

Die restlichen Paprikastreifen in eine Auflaufform geben und die Gnocchi darüber verteilen. Die Soße pürieren, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Basilikum und Zucker abschmecken und über die Gnocchi geben. Abschließend den Käse gleichmäßig über den Auflauf streuen.

Schritt 4

Bei 180°C Umluft ca. 20 min im Ofen backen.