Fladenbrot

Backwaren und Süßspeisen
Vorbereitung
5 Min.
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

Vegan

  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Mehl
  • 200 ml Wasser, Milch oder Joghurt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
Schritt 1
1 EL Olivenöl
300 g Mehl
200 ml Wasser, Milch oder Joghurt
1 TL Backpulver
1 TL Salz

Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Zu einem glatten, weichen Teig verrühren. 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2

Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Teig in etwa 8 Portionen teilen und diese nacheinander in etwas Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken. Der Teig ist recht klebrig, u.U. also einfach einen Löffel Teig nehmen, in die Pfanne geben und beim Wenden mit dem Pfannenwender platt drücken.