Erdnussdip

Soßen und Dips
Vorbereitung
10 Min.
Gesamt
10 Min.
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

  • 0,25 Stck Ingwer
  • 1 Stck Knoblauchzehe
  • 100 g Erdnussbutter
  • Wasser
  • Limettensaft
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
Schritt 1
0,25 Stck Ingwer
1 Stck Knoblauchzehe

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

Schritt 2
100 g Erdnussbutter

Erdnussbutter abmessen und in einen Topf geben.

Schritt 3
Wasser
Limettensaft
2 EL Sojasauce
2 EL Honig

Knoblauch und Ingwer hineingeben. Mit Honig, Sojasauce, etwas Limettensaft und Wasser verrühren. Langsam erwärmen. Beim Erwärmen wird der Dip homogen und langsam dickflüssig. Mit Wasser kann die Konsistenz flüssiger werden, mit mehr Hitze wieder fester.