Cookies mit Schokostückchen

Backwaren und Süßspeisen
Vorbereitung
10 Min.
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

Vegetarisch

  • 125 g Butter
  • 100 g Schoko-Chunks
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 190 g Zucker
  • 1 Pck Backpulver
  • 250 g Mehl
Schritt 1
125 g Butter
80 g Schoko-Chunks
1 Ei
1 Prise Salz
1 Pck Vanillezucker
190 g Zucker
1 Pck Backpulver
250 g Mehl

Alle Zutaten, bis auf die Schoko-Chunks mit einem Rührgerät mit Teighaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend ca 80% der Gesamtmenge der Schokolade auf geringster Stufe oder per Hand untermischen.

Schritt 2
20 g Schoko-Chunks

Den Ofen auf 180°C Umluft/200°C Ober-Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit den Teig entsprechend der Anzahl der Kekse zu gleich großen Kugeln formen. Diese auf einem Backblech mit ausreichend Platz verteilen und mit einem Löffel etwas platt drücken. Die restlichen Schoko-Chunks gleichmäßig auf den Keksen aufstreuen und im Ofen ca 15 Minuten backen.