Churros

Backwaren und Süßspeisen
Vorbereitung
20 Min.
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
Schwierig

Zutaten

  • 400 ml Wasser
  • 70 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 2 Stck Eier
  • 1 l Öl zum Frittieren
  • 50 g Zimt und Zucker
Schritt 1
400 ml Wasser
70 g Butter
50 g Zucker
1 Prise Salz

Wasser, Butter, Zucker und Salz in einem Topf kurz aufkochen lassen.

Schritt 2
250 g Mehl

Den Topf von der Herdplatte ziehen, das Mehl zu der heißen Flüssigkeit geben und mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig vermengen. Anschließend den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und unter ständigem Rühren erhitzen. Dabei den Teig ca. 1 Minute abbrennen bis sich eine weiße Schicht am Boden des Topfes gebildet hat.

Schritt 3
2 Stck Eier

Die Masse abkühlen lassen und anschließend in eine Rührschüssel geben. Eier mit den Knethaken eines Mixers einarbeiten und zu einem glatten, zähen Teig verarbeiten.

Schritt 4
1 l Öl zum Frittieren
50 g Zimt und Zucker

Das Öl in einem großen Topf auf ca. 170° Grad erhitzen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sternaufsatz füllen, daraus direkt in das heiße Öl ca. 10 cm lange Teigstreifen gleiten lassen und ausbacken bis sie goldbraun sind. Dabei ab und zu wenden. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen und noch heiß in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen.