Buttermilch-Kokos-Kuchen

Backwaren und Süßspeisen
Vorbereitung
10 Min.
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

Vegetarisch

  • 1 Pck Backpulver
  • 3 Stck Eier
  • 550 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 1 Becher Buttermilch

Für den Belag

  • 150 g Zucker
  • 200 g Kokosraspeln

Zum Übergießen

  • 1 Becher Sahne
Schritt 1
1 Pck Backpulver
3 Stck Eier
550 g Mehl
300 g Zucker
1 Becher Buttermilch

Eier, Mehl, Zucker, Backpulver und die Buttermilch miteinander verrühren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen.

Schritt 2
150 g Zucker
200 g Kokosraspeln

Die Kokosraspeln und den Zucker für den Belag vermischen und über den Teig streuen.

Schritt 3
1 Becher Sahne

Ca. 30 Minuten bei 180° backen, aus dem Ofen nehmen und sofort 1 Becher süße Sahne gleichmäßig darüber gießen. Danach den Kuchen erkalten lassen.