BigMac

Hauptgerichte
Vorbereitung
10 Min.
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
Mittel

Zutaten

  • 250 g Hackfleisch
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stck Zwiebel
  • 1 Stck Tomate
  • 2 Stck Burgerbrötchen
  • 2 Blätter Eisbergsalat

Für die Soße

  • 1 TL Weißweinessig
  • 0,5 TL Knoblauchpulver
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 4 EL Gewürzgurke
  • 4 EL Majo
  • 1 EL Senf
  • 0,5 TL Zwiebelgranulat
Schritt 1
1 TL Weißweinessig
0,5 TL Knoblauchpulver
0,5 TL Paprikapulver
4 EL Gewürzgurke
4 EL Majo
1 EL Senf
0,5 TL Zwiebelgranulat

Für die Soße: Die Gewürzgurken zu einem Gurken-Relish klein hacken und anschließend Majo, Senf, Essig, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprikapulver und das Relish miteinander vermengen.

Schritt 2
250 g Hackfleisch

Das Hackfleisch zu 4 dünnen Scheiben Formen und in einer Pfanne braten.

Schritt 3
3 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Stck Zwiebel

Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Pfanne andünsten. Bevor sie glasig sind, mit dem Zucker und einer Prise Salz überstreuen und bis zur karamellisierung anbraten.

Schritt 4
1 Stck Tomate
2 Stck Burgerbrötchen
2 Blätter Eisbergsalat

Den Salat zu kleinen Streifen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Burgerbrötchen aufschneiden, mit einem Patty belegen, die Sauce auftragen, den Salat, sowie die Tomaten und die karamellisierten Zwiebeln hinzufügen.