BigMac
Hauptgerichte
Vorbereitung
10 Min.
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zutaten
- 250 g Hackfleisch
- 3 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Stck Zwiebel
- 1 Stck Tomate
- 2 Stck Burgerbrötchen
- 2 Blätter Eisbergsalat
Für die Soße
- 1 TL Weißweinessig
- 0,5 TL Knoblauchpulver
- 0,5 TL Paprikapulver
- 4 EL Gewürzgurke
- 4 EL Majo
- 1 EL Senf
- 0,5 TL Zwiebelgranulat
Schritt 1
1 TL Weißweinessig
0,5 TL Knoblauchpulver
0,5 TL Paprikapulver
4 EL Gewürzgurke
4 EL Majo
1 EL Senf
0,5 TL Zwiebelgranulat
Für die Soße: Die Gewürzgurken zu einem Gurken-Relish klein hacken und anschließend Majo, Senf, Essig, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprikapulver und das Relish miteinander vermengen.
Schritt 2
250 g Hackfleisch
Das Hackfleisch zu 4 dünnen Scheiben Formen und in einer Pfanne braten.
Schritt 3
3 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Stck Zwiebel
Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Pfanne andünsten. Bevor sie glasig sind, mit dem Zucker und einer Prise Salz überstreuen und bis zur karamellisierung anbraten.
Schritt 4
1 Stck Tomate
2 Stck Burgerbrötchen
2 Blätter Eisbergsalat
Den Salat zu kleinen Streifen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Burgerbrötchen aufschneiden, mit einem Patty belegen, die Sauce auftragen, den Salat, sowie die Tomaten und die karamellisierten Zwiebeln hinzufügen.