Belgische Waffeln

Backwaren und Süßspeisen
Vorbereitung
10 Min.
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 Stck Eier
  • 80 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 0,5 Pck Backpulver
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Sprudelwasser
  • 100 ml Milch
  • 200 g Butter
  • 2 EL Öl

Zum Bestreuen

  • 3 EL Puderzucker
Schritt 1
1 Pck Vanillezucker
2 Stck Eier
80 g Zucker
250 g Mehl
0,5 Pck Backpulver

Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker gut verrühren und anschließend Mehl und Backpulver unter die Masse rühren.

Schritt 2
2 EL Honig
1 Prise Salz
100 ml Sprudelwasser
100 ml Milch
200 g Butter

Falls die Butter zu fest ist, nur kurz in die Mikrowelle geben. Anschließend mit dem Honig, Salz, Mineralwasser und der Milch zur restlichen Teigmasse geben und nochmals ordentlich verrühren. Falls notwendig noch etwas Flüssigkeit nachgeben und für 15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3
2 EL Öl
3 EL Puderzucker

Das Waffeleisen einfetten und die Waffeln darin ausbacken. Anschließend mit Puderzucker bestreuen.