Beignets

Backwaren und Süßspeisen
Vorbereitung
45 Min.
Gesamt
600 Min.
Schwierigkeit
Mittel

Zutaten

  • Öl zum Frittieren
  • Puderzucker

Teig

  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 2 Eier
  • 120 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 550 g Mehl
  • 1 TL Trockenbackhefe
  • 170 g Wasser (lauwarm)
Schritt 1
1 TL Backpulver
2 TL Salz
2 Eier
120 g Milch
100 g Zucker
550 g Mehl
1 TL Trockenbackhefe
170 g Wasser (lauwarm)

Die Zutaten miteinander vermengen und wahlweise per Hand ca. 10-15 Minuten oder im Standmixer mit Knethaken auf niedriger Stufe ca 5-10 Minuten kneten lassen.

Schritt 2

Den Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur ca eine bis anderthalb Stunden auf die doppelte Größe aufgehen lassen. Anschließend mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen.

Schritt 3

Den gekühlten Teig auf einer sehr großzügig bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten, sodass ein ca 1 cm dickes Rechteck entsteht. Dieses dann z.b mit einem Rollmesser in gleichmäßige, kleinere Rechtecke der gewünschten Größe schneiden. Bis sie frittiert werden, kurz auf der Arbeitsfläche abdecken und ruhen lassen.

Schritt 4
Öl zum Frittieren

Das Öl in einem Topf auf ca 175°C erhitzen und die Beignets für ca 1-2 Minuten frittieren bis sie gold-braun sind.

Schritt 5
Puderzucker

Vor dem servieren großzügig mit Puderzucker bestreuen.